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대충 만들어 먹는 막요리

슬로피조의 1타 2피! 게으른 주부의 남은 슬로피 조의 재탄생 시키기

by 스마일 엘리 2013. 7. 13.
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저번에 미국인들의 국민 간식 슬로피조 만드는 방법을 포스팅 했었어요.
2013/06/03 - [배 불리 먹기] - 미국인들의 국민 간식 슬로피 조 sloppy joes를 만들어 봤어요!

이 레시피가 4인 가족이 먹기에 딱 좋은 양이다보니 남편과 저 두 식구가 먹기에는 많더라구요.
하지만 잔머리를 좀 굴려서 남은 음식을 응용해서 다른 요리로 만들면 그 다음날 한끼는 간단하게 해결할 수 있으니 오히려 좋을 것 같아서 양을 줄이지 않고 그대로 만들었더랬죠.

그렇게 해서 남은 슬로피조로 재탄생 시킨 요리 보실까요? 
저 같은 사람이 감히 '요리'라는 것을 입에 올리다니;;;;;


그럴듯 하지 않습니까?
남은 슬로피조에 스파게티면만 삶아서 모짜렐라 치즈 듬뿍 올려 오븐 스파게티를 만들어 버렸습니다!!!!
조금 더 상세한 설명을 원하십니까?


남은 슬로피조를 활용한 오븐 치즈 스파게티!
슬로피조 만들기 레시피 참고 2013/06/03 - [배 불리 먹기] - 미국인들의 국민 간식 슬로피 조 sloppy joes를 만들어 봤어요!

빵에 열심히 올려 먹은 슬로피조를 다시 끓입니다.
그때 고추가루를 한스푼에서 한스푼 반 정도 넣어 줍니다. 그럼 달달하던 슬로피조도 칼칼한 스파게티 소스로 변신!
잘 삶아진 스파게티면을 그릇에 담고, 슬로피조 스파게티 소스?를 담은 후, 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올린 후, 오븐에 치즈가 노릇노릇 녹을 때 까지만 넣어주면 끝~ 마지막은 파슬리 가루 샤샤샥~




스파게티만 먹으면 섭섭하니까 남은 소스를 올려 먹을 갈릭 브레드도 만들어 줬답니다.
어차피 오븐 돌리는거, 갈릭 토스트도 함께 굽는거죠.





갈릭 토스트 만들기
바게트 빵을 먹기 좋은 크기로 잘 썰어 둡니다.
버터(25그램)를 전자렌지에 20초 가량 돌려서 녹인 후, 다진 마늘 1스푼, 설탕 1스푼, 파슬리 가루를 넣고 잘 섞어 준 후, 바게트 빵 앞뒤로 쓱싹 쓱싹 대충 발라 줍니다.
그리고 오븐에 노릇노릇 구워 주면 끝~



이 정도면 한끼 훌륭하게 떼우는거죠?



 

 

 

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댓글18

  • 지나가다 2013.07.13 15:48

    너무 먹음직스러워요.ㅠㅠ
    다이어트 중이라 정말 그림의 떡이네요.ㅠㅠ
    답글

  • 히티틀러 2013.07.13 18:14 신고

    슬로피 조 자체가 맛있으니, 오븐 스타게티에 올려 먹어도 맛있을 거 같아요.
    치즈 오븐 스파게티 마트 푸드코트에서 먹어도 7-8천원씩 하잖아요.
    스마일 엘리님, 갈수록 요리 솜씨가 느시는 거 같은데요?ㅎㅎㅎㅎ
    답글

    • 스마일 엘리 2013.07.18 20:39 신고

      갈수록 요리 실력이 늘어간다고 칭찬을 해 주시니 감사합니다. 그런데 실제로는 갈수록 사진 찍는 기술이 늘어가는것일지도 몰라요 ㅎㅎ

  • 2013.07.13 20:39

    슬리피조로 스파게티 만들어도 맛있겠다고 생각했었는데 역시 엘리언니의 뛰어난 응용력!! 마늘바게뜨 만들고 싶어도 엄두가 안났는데 정말 간단하네요^^ 만들어봐야지~~^^ 헤헤~ 즐거운 주말 보내시와용♥
    답글

    • 스마일 엘리 2013.07.18 20:42 신고

      어려운 요리도 막상 알고보면 쉬운것들이 많더라구요. 그리고 전 대충 대충 하는지라 정식 레시피는 어떤지도 모르고 걍 해서 먹어요. 맛만 비슷하면 된다며.... ㅋㅋㅋ

  • 산들이 2013.07.13 22:17

    정말 맛있게 보여요~!
    임신 중 식욕이 왕창 들 때, 정말 냠냠 먹으면 기분 만땅일 것 같아요...^.^
    즐거운 시기, 멋진 왕자님을 위해, 아자!
    답글

    • 스마일 엘리 2013.07.18 20:44 신고

      정말 사진이 잘 나왔나봐요. 맛있게 보인다고들 칭찬해주시니 ^^ 이 기세로 얼렁뚱땅 대충 만든 요리들 사진빨을 앞세워 지속적으로 포스팅 해볼까 하는 의욕이 불끈 솟아나네요 ㅎ

  • 또리또리 2013.07.14 12:17

    와우!!!!
    전 어제 야간 마트에서 40% 세일하는 김밥, 샌드위치, 돈까스 한 삼일치 사다 놨는데
    물론 하루도 안되 동떨어지지만 ㅡㅡ,.
    대단하십니다.
    참! 저도 희소식 있답니다.
    3일전부터 40키로 대로 집입했답니다. 꺄오 >0<
    올 2월 겨울만해도 28인치 바지 입고 밥먹다 단추 튕겨 나가서 (먹는 중엔 먹느냐고 몰랐음돠요)
    몸무게 재니 57키로 거의 7키로 정도 뺐네요.
    뭐 그래봤자 엘리님 희소식에 비하면 새발의 피지만 ㅡㅡ;;
    그나저나 지금 샌드위치로 끼니 때워서 그런가 되게 맛있어보이네요.
    ㅜㅜ


    답글

    • 스마일 엘리 2013.07.18 20:46 신고

      또리또리님 40키로대는 초등학생의 몸무게가 아니던가요??? 저는 기억도 안나는 시절의 몸무게이고 돌아갈 꿈도 꿔 본적 없는 몸무게입니다 ㅠ ㅠ 축하드려요!!!!! 진심 부럽습니다.

  • Sarah 2013.07.15 16:23

    저희는 갈릭 브레드 사서 먹어요..ㅠ 만들어먹어야지 하면서 사서먹는 간편함때무네ㅠ 저 레시피 따라 도전 해봐야겟어요!
    답글

    • 스마일 엘리 2013.07.18 20:48 신고

      저도 간편하게 살수 있으면 아마도 사서 먹었을거에요. 근데 갈릭브레드 사러 가는게 도 힘들어서 자체적으로 해결하고 있답니다.

  • 영란 2013.07.16 14:34

    지난번 슬로피조 만드는법 보구서 식구들에게 만들어주었더니 대환영이었답니다. 마침 쇠고기 갈아놓은게 있어서 만들었는데 빵에 얹어 먹으니까 정말 맛있었습니다. 감사!!
    답글

    • 스마일 엘리 2013.07.18 20:50 신고

      우와 식구들이 좋아하셨다니 다행이예요. 좀 많이 달지는 읺았나요? 레시피 올리면서도 한국인 입맛에는 좀 달거 같아서 걱정했거든요. ^^

  • 미소천사 2013.07.16 17:53

    엇! 저도 냉동실의 쇠고기간것 응용해 봐야 겄으요. 감사감사~.
    답글

    • 스마일 엘리 2013.07.18 20:52 신고

      재료가 조금 낯선것들이 있지만 한국에 요즘 못 구하는게 없으니 재료만 갖춰진다면 쉽게 만들 수 있어요^^ 꼭 입맛에 맞았으면 좋겠어요.

  • 알 수 없는 사용자 2013.07.17 02:57

    슬로피 조 만들기는 간단해 보이는데 소고기가 비싸다는 게 함정이네요
    답글