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대충 만들어 먹는 막요리

슬로피조의 1타 2피! 게으른 주부의 남은 슬로피 조의 재탄생 시키기

by 스마일 엘리 2013. 7. 13.
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저번에 미국인들의 국민 간식 슬로피조 만드는 방법을 포스팅 했었어요.
2013/06/03 - [배 불리 먹기] - 미국인들의 국민 간식 슬로피 조 sloppy joes를 만들어 봤어요!

이 레시피가 4인 가족이 먹기에 딱 좋은 양이다보니 남편과 저 두 식구가 먹기에는 많더라구요.
하지만 잔머리를 좀 굴려서 남은 음식을 응용해서 다른 요리로 만들면 그 다음날 한끼는 간단하게 해결할 수 있으니 오히려 좋을 것 같아서 양을 줄이지 않고 그대로 만들었더랬죠.

그렇게 해서 남은 슬로피조로 재탄생 시킨 요리 보실까요? 
저 같은 사람이 감히 '요리'라는 것을 입에 올리다니;;;;;


그럴듯 하지 않습니까?
남은 슬로피조에 스파게티면만 삶아서 모짜렐라 치즈 듬뿍 올려 오븐 스파게티를 만들어 버렸습니다!!!!
조금 더 상세한 설명을 원하십니까?


남은 슬로피조를 활용한 오븐 치즈 스파게티!
슬로피조 만들기 레시피 참고 2013/06/03 - [배 불리 먹기] - 미국인들의 국민 간식 슬로피 조 sloppy joes를 만들어 봤어요!

빵에 열심히 올려 먹은 슬로피조를 다시 끓입니다.
그때 고추가루를 한스푼에서 한스푼 반 정도 넣어 줍니다. 그럼 달달하던 슬로피조도 칼칼한 스파게티 소스로 변신!
잘 삶아진 스파게티면을 그릇에 담고, 슬로피조 스파게티 소스?를 담은 후, 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올린 후, 오븐에 치즈가 노릇노릇 녹을 때 까지만 넣어주면 끝~ 마지막은 파슬리 가루 샤샤샥~




스파게티만 먹으면 섭섭하니까 남은 소스를 올려 먹을 갈릭 브레드도 만들어 줬답니다.
어차피 오븐 돌리는거, 갈릭 토스트도 함께 굽는거죠.





갈릭 토스트 만들기
바게트 빵을 먹기 좋은 크기로 잘 썰어 둡니다.
버터(25그램)를 전자렌지에 20초 가량 돌려서 녹인 후, 다진 마늘 1스푼, 설탕 1스푼, 파슬리 가루를 넣고 잘 섞어 준 후, 바게트 빵 앞뒤로 쓱싹 쓱싹 대충 발라 줍니다.
그리고 오븐에 노릇노릇 구워 주면 끝~



이 정도면 한끼 훌륭하게 떼우는거죠?



 

 

 

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