미국식 유아식 포스팅을 일주일에 두번 정도 올려보겠다고 야심차게 계획했으나...
생각만큼 쉽지 않네요.
사실 유아식 포스팅 대기타고 있는 레시피도 많은데, 플레이팅에 신경 쓰고, 사진도 좀 더 예쁘게 찍고 이런 부수적인 일들이 많아서 맘 먹은대로 안되는구만요.
게다가 아시는 분들은 아시겠지만 제가 죽었다 깨어나도 올해말까지는 절대로 한가할 수가 없는 입장이라... 더더욱 그래요.
와플이와 제제 학교 갔는데, 그러면 제 시간이 억수로 많이 생길 줄 알았거등요?
근데 왠걸요?
아침에 6시30분에 기상해서 (학교 가기 전보다 2시간이나 일찍 기상함), 애들 둘 도시락 싸고, 둘이 씻기고, 말리고, 옷입히고, 저도 씻고 준비해서 8시 10분쯤 집을 나섭니다.
제제 내려주고, 와플이 내려주고 집에 오면 오전 9시예요.
집에 와서 도시락 싸느라 늘어놨던 주방 치우고, 집 치우고, 커피 한잔 딱~ 하면 벌써 11시.
우리 제제 데릴러 갈 시간이고요. 제제 데려오면서 장 보고, 집에와서 간식 챙겨 먹이고 어찌어찌 하다보면 벌써 와플이 데릴러 갈 시간.
이것도 화수목만 이런 일정이고, 월요일은 와플이가 학교를 10시에 가서 정작 집에서 저 혼자 있는 시간은 정확히 1시간 밖에 안되고, 금요일은 제제가 학교를 안가요. ㅠ.ㅠ
차라리 애들 둘 다 학교 안 갈 때가 몸은 더 편했다는 생각이 드는건 왜죠?
하루 종일 이 두 꼬맹이 녀석들 운전기사 노릇하다보면
"내 하루는 어디갔노?!?!" 싶다니까요.
아무튼 그 와중에 만든 우리 와플이와 제제의 최애 점심식사.
도시락용은 아니고, 집에 있을 때 점심으로 만들어 주면 너무너무 좋아라해요.
손바닥 크기의 피타 브래드로 만들어서 1인 1피자로 끝내기 딱 좋은 사이즈예요.
4등분 해서 주면 손으로 집어서 먹기도 좋고요.
혹시 토마토 소스나 피자 소스 안 먹는 아이들에겐 더더욱 좋아요. 소스 대신에 갈릭 버터로 맛을 더 했거든요.
재료
1. 피타 브래드
2. 버터 1큰술 (녹여서 준비)
3. 갈릭 파우더 1작은술
4. 모짜렐라 치즈1/2컵
5. 페퍼로니 6장 (아질산 나트륨 미포함 제품)
6. 햄 1장 (아질산 나트륨 미포함 제품)
7. 블랙 올리브 2~3알
8. 옥수수 1큰술
9. 완두콩 1큰술
10. 방울 토마토, 양파, 피망은 선택 사항
1. 녹인 버터에 갈릭 파우더를 섞고,피타 브래드 빵에 골고루 발라줍니다.
2. 모짜렐라 치즈를 골고루 뿌리고, 그 위에 토핑을 예쁘게 얹어 줍니다.
3. 에어프라이어 180도에 ( 화씨 350도) 5분간 구워 주면 완성입니다.
토핑 재료는 어떤 재료든 상관없어요. 아이가 좋아하는 야채가 있다면 야채를 올리셔도 되고, 토핑은 다양하게 응용가능합니다.
2020년 5월 19일 발간 예정인 미국 유아식 책- 115가지의 미국 유아들이 즐겨 먹는 레시피와 미국 유아식의 식단 구성법, 미국 유아식에 관한 궁금증을 담았어요.
인스타 그램 --> www.instagram.com/smileelliesmileellie
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