본문 바로가기
대충 만들어 먹는 막요리

일본의 멕시칸 레스토랑 따라하기- 새우 아보카도 퀘사디아

by 스마일 엘리 2016. 10. 13.
반응형

일본에 텍스맥스라는 멕시칸 레스토랑이 있는데요

(제가 알기로는 미군 부대 주변에만 있는걸로...)

요코스카와 제가 살았던 이와쿠니 그리고 오키나와에도 있구요.

아무튼 이와쿠니에 살 때 멕시칸 요리 먹으러 텍스맥스에 자주 가곤 했는데 그 때 갈때마다 에피타이저로 주문해서 먹었던 메뉴가 바로 이 쉬림프 아보카도 퀘사디아였어요.

 

들어가는 재료도 간단하게 새우와 아보카도, 멕시칸 치즈 이 세가지

만드는 방법도 아주 간단하답니다.

 

 

 

먼저 또띠아에 멕시칸 치즈를 살살 뿌려 주세요~ 접착제 역할이예요.

그리고 준비한 재료인 아보카도와 새우 골고루 잘 올려 주시구요.

 

 

그 위에 멕시칸 치즈 듬뿍~ 뿌려서

 

 

반으로 접은 후, 프라이팬에 치즈가 녹을 정도로만 구워 주시면 돼요.

 

 

저는 그릴 프라이팬에 그릴 자국이 생길 정도로 구워요.

왠지 그릴 자국 있으면 쪼큼 더 맛있는거 같은??? ㅋㅋㅋ

 

 

 

완성입니다.

요것만 먹느냐~

텍스맥스에서는 사워 크림에 다진 토마토와 다진 새우를 살짝 넣어서 섞은 소스와 함께 제공해요.

사워 크림에 다진 토마토, 다진 새우 넣어서 찍어 먹는게 제일 맛있구요,

아님 그냥 살사 소스와 함께 먹어도 되고, 과카몰리 소스 올려서 먹어도 맛나요.

 

만드는건 10분이면 되니까 아이들 간식으로 후딱 만들어서 줘도 그만이랍니다. ^^

 

 

 

 

 

 

반응형

댓글