본문 바로가기
미국 생활기

응? 미국인들이 피자에 "이것"을 뿌려 먹는다고?!?!?!?!

by 스마일 엘리 2013. 8. 2.
반응형

밥 하기 싫을 때, 간단하게 한끼 떼우는 방법!!!
피자 시켜 먹기!!! 

초딩 식성을 가진 남편덕에 못해도 저희는 일주일에 한번은 피자를 먹게 되는 것 같아요.
(저도 피자 킬러라는 건 안비밀! )
뭐, 그 덕에 피자 먹는 날은 요리를 안해도 되니 몸도 편하고, 좋긴 합니다.


그래도 뭐니뭐니 해도 제 입맛에는 한국 브랜드의 피자가 제일 맛있는 것 같아요!!!
구미에 맞는 재료가 토핑 되어진 피자와 한 조각 잡아 뜯으면(?) 쭈우우우욱 늘어나는 치즈~
그리고 무엇보다 연노란색의 갈릭 치즈 소스를 듬뿍 찍어서 먹어 줘야, 식도에 기름 코팅 쫌 했다~ 할 수 있죠.

그런데요, 제가 미국의 피자헛에서 피자를 먹다가 깜짝 놀란 일이 있었답니다.
그것은 피자가 세수대야만큼 커서도 아니고, 소금을 토핑으로 올려 구웠는지 의심이 들 만큼 짜서도 아닙니다.
저는 상상조차 하지 못했던..... 피자에 뿌려 먹는 "이것" 때문에요!!!

보통 한국에서 피자와 찰떡 궁합으로 서빙되어 지는 것이라면....
피자에 뿌려 먹는 매콤한 맛의 핫 소스, 파마산 치즈, 그리고 갈릭 치즈 딥핑 소스가 아니겠습니까?
그런데 미국의 피자헛이 방금 구워낸 피자와 함께 제공한 것은 바로 바로 바로!!!!!!!!!!!!


이것입니다.

"크러쉬드 레드 페퍼"
바로 고추가루!!!!


물론 곱게 갈은 파우더 타입이 아니라 입자가 조금 굵긴 하지만 고추씨도 들어있는 걸로 보아....
"저 안에 계신 분은 고추가루가 확실합니다!!!!"

여러분은 피자와 고추가루의 조합이 상상이 되시나요?
둘째가라면 서러울 정도로 고추가루 들어간 음식을 많이 먹는 한국인임에도 불구하고 피자와 고추가루는 생각도 해 본 적이 없는데 다른 나라 사람도 아닌, 미국인들이 다른 음식도 아닌 피자에, 게다가 고추가루를 뿌려 먹는다니!!!!!
하지만 피자와 고추가루의 새로운 조합으로 큰 충격을 받은 저는 그날 바로 무리하게 첫경험을 하지 않기로 하고 다음을 기약했습니다.


그리고 얼마 뒤, 역시나 피자헛에서 피자를 주문했습니다.
날THIN (씬)해지고픈 마음을 담아 씬피자로다가!!!!! ㅎㅎㅎ


역시나 함께 제공 된 고추가루와 파마산 치즈!
아무리 생각해도 피자와 고추가루는 부적절한 관계야!!! 라며 저는 파마산 치즈를 집어 들었는데...
남편님하가!!!!!!!


요렇게 피자에 고추가루를 샥샥샥~ 뿌립니다.
그래서 저도 좀 뿌려 달라고...... 했어요 ^^ 



고추가루를 뿌린 피자, 처음이라 떨리는데요...
제가 한번 먹어 보겠습니다!!!

어떤 맛이였냐구요?
이것들 의외로 찰떡 궁합이예요!!!!
'부적절한 너희 관계를 인정하노라!!!!'

입자가 고운 고추가루 였다면 입안에서 뭉쳐서 매운 텁텁함을 경험하게 될지도 모르지만 입자가 굵다보니 텁텁한 것도 전혀 없고, 피자의 느끼한 맛을 고추가루의 매운맛이 잡아 주더라구요.
이것이 바로 캡사이신 효과인가봉가!?!?!?!?!?!?!

수 많은 음식에 고추가루를 넣어 먹는 우리 한국에서 이 조합이 생겨났다면 그리 놀랄일도 아니였을텐데 전혀 생각지도 못한 미국에서 미국인들이 이렇게 피자에 고추가루를 뿌려 먹는다니 재미있지 않나요? 나만 그런가 ㅡ.ㅡ;;;

아무튼 여러분들도 꼭 한번 이 조합을 맛보시길 권해 드려요~
단! 고운 고추가루는 어떨지 책임 못집니다. 굵은 고추가루로 시도해 보세요 ^^





 

 

 

반응형

댓글43

    이전 댓글 더보기
  • 지나가다 2013.08.02 10:21

    독일에서도 이렇게 먹어요. 저랑 제 남친만 이렇게 먹었나?ㅎㅎ 무튼 유럽도 이렇게 먹는답니다.ㅎㅎ 전 생각보다 안 매워서 놀랬어요. 하지만 뭔가 맛있다는.
    답글

    • 미국인들만 이렇게 먹을것이라 생각하지는 않았지만 유럽에서도 이렇게 먹는군요.... 근데 왜 고추가루하면 한국인데 정작 한국에서는 이렇게 먹을 생각을 못했던 걸까요 ?

  • 나도지나가다 2013.08.02 11:46

    난 캐나다유학생인데.. 다 고추가루 뿌려먹어요. 특히 펍같은데서 맥주마실때 ~
    답글

  • 희지니 2013.08.02 12:20

    우와~ 고추가루라니 정말 쇼킹하네요
    한번 시도해 보아야겠습니다 ^^
    답글

  • Anna 2013.08.02 14:46

    아.. 너무 생각나네요! 저 굵은 고춧가루 뿌려먹으면 정말 맛있는데 느끼한 맛이 안나고 피자 개운하달까 ㅋ

    답글

  • 피자사랑 2013.08.02 16:29

    미국은 아니지만, 싱가폴에서 피자를 먹을 일이 있었는데, 거기서도 고춧가루를 얹어 먹도록 돼 있더라구요.
    답글

  • 루비™ 2013.08.02 17:13 신고

    오올~~~ 고춧가루를 뿌려먹는다고라~~~@.@
    정말 쇼팅한데 생각해보면 디기 맛날 것 같아요.
    저도 다음번엔 꼬옥 시도해봐야겠어요...^^
    답글

  • 히티틀러 2013.08.03 01:58 신고

    터키에서도 케밥 같은 데에 저렇게 굵은 고추가루를 뿌려먹기도 해요.
    그런데 피자라...
    고추의 매운 맛 때문에 정말 피자가 개운해질 거 같아요 ㅎㅎㅎ
    답글

  • ㅎㅎ 2013.08.03 02:52

    핫소스는 원래 피자에 뿌려 먹으니까 그리 놀랄일은 아닌듯.
    짜장면에 고춧가루 뿌려 먹는거하고 비슷할까요 ?
    답글

    • 짜장면과 고추가루 조합 역시 환상이죠!!! 저도 짜장면에 고추가루 뿌려 먹어요!! 일욜 아침에 배달 시켜 먹으면 짱인데....
      그런데 피자와 고추가루는 짜장면 고추가루와는 좀 다른것 같아요. ㅎㅎㅎ 일단 한번 잡숴 보셔야 할 듯...

  • 또리또리 2013.08.04 02:15

    전 피자엔 김치를 항상 곁들여 먹어요.
    ^^ 안그럼 느끼해서 ㅡㅡ;;
    답글

  • 이방인 씨 2013.08.04 04:02 신고

    저도 이런 행위(?)를 많이 목격했는데요. ㅋㅋㅋ 저는 한국출신이지만 개인적으로 매운맛을 좋아하지 않아서 한번도 시도해보지 않았답니다. 그런데 엘리님 말씀 듣고 보니까 살~짝 궁금하긴 하네요. 저희집 부엌 서랍에도 피자헛에서 받아온 저 고춧가루 엄청 많거든요. ^^
    답글

    • 많이 뿌리지 마시고, 약간만 뿌려서 한번 맛만 보세요. 저도 첨에는 그렇게 시작했어요. ㅎㅎㅎㅎ 그런데 먹다 보니 개운하고 깔끔한 맛이라 중독되더라구요.

  • 좀좀이 2013.08.04 12:57 신고

    헐...신기하네요. 핫소스 뿌려먹기는 하는데 고춧가루 뿌려먹는 건 처음 보았어요. 진짜 딱 보아도 '나 고추가루'라고 말하는 모양인데요? 궁합이 잘 맞다니 어떤 맛일지 궁금하네요. 핫소스 뿌린 것과는 많이 다르겠죠?^^
    답글

    • 핫소스와는 다를거예요. 핫소스의 특유의 맛이 피자 고유의 맛을 가린다는 느낌이 있는데 크러쉬드 레드 페퍼는 피자 고유의 맛을 그대로 살려 주면서 매운맛을 더한 느낌이거든요. ^^

  • 앙상블 2013.08.04 23:34

    저는 그렇게 느끼하다고 느끼지 않아서.. 딱히 먹고 싶은 생각은 없는데...
    미국이나 해외에 가서는 시도해보고 싶어요. ㅎㅎ
    한국에서야 늘 먹던 한식에 가끔 먹는 피자니깐 그 느끼함이 소화가 되지만...
    해외에서는 다를테니 시도해보고 싶어요~~
    호주는 없을려나? 동생한테 말해줘야겠어요. ㅎㅎ

    답글

  • 밤톨이맘 2013.08.05 19:09

    저는 미국에 있을때 저 가루 본적이 없어요. 도미노피자라 그런건가요? 하긴 몇번 먹지 않아서 기억이 안날 수도 있겠군요.
    피자 햄버거 좋아하는데, 정작 미국 살때는 잘 안먹어지더라구요. 한국와서 다시 많이 먹고 있어요.
    정말 궁금한 맛이네요. 집에서 마른 고추 갈아서 먹어도 비숫한 맛이 날까요?
    답글

  • 미소천사 2013.08.12 17:13

    오! 고춧가루라니.. 음 맛이 무척 궁금하네요. 와플이는 건강하죠? 음 보고시퍼요.
    답글

    • 네 와플이는 폭풍 성장을 해서 2주 정도 빠른 성장을 보이고 있다네요. 이게 와플이가 잘 자라고 있는선지 제가 잘 먹고 있어서 그런건지는 모르겠지만요 ^^

  • 지나가는 사람 2013.11.02 22:58

    페퍼플레이크를 피자에 새로운데요?? 물론 그 페퍼는 한국에서 나는 고추랑 종자가 다른거겠죠??
    파마산치즈는 블랜디드로 드시지마시고....
    홀로 된 파마산치즈 사다가 피자먹을때마다 갈아서 뿌려 드시면 더 맛난 피자를 드실수 있을텐데 말이죠...
    파마산치즈를 좋아하는 저는 블랜디드는 짝퉁 파마산치즈라 생각하기에...(냄새만 구린....)
    홀을 사다가 냉동고에 넣고 피자먹을때나 알프레도 해먹을때만 사용을 한답니다..

    답글

  • 지니맘 2013.11.18 14:59

    저렇게 먹으면 덜 느끼해서 저두 좋아 했었는데요~~^^
    울 애들은 학교에서 런치시간에 친구들이 먹는걸
    보고 배웠다면서..
    랜치소스를......뿌려먹던데요?????
    맛있다면서....ㄷㄷㄷㄷ
    답글

  • young 2013.11.19 16:11

    저 고춧가루 팩에 들은 씨앗을 땅에 심어 봤는데 싹이 안나더군요. ㅡ.ㅡ;;
    상당히 오래된 고춧가루 쓰나봐요,.

    답글

  • 지니 2013.11.23 22:35

    예전에 미군부대 다니는 분이 미군부대에서 사 온 피자를 가져온 적이 있었는데 그때 저 고춧가루 가져왔었어요. ㅋㅋ
    그래서 뿌려먹어봤었죠. 살짝 매콤하니 느끼함을 잡아줘서 더 맛나더군요. 그래서 전... 그 고춧가루 사이트에서 주문했네요. ㅎㅎ 맛있어요. ㅎㅎ
    답글

  • 채희 2014.03.03 16:01

    저는 Sriracha sauce를 뿌려먹는데 아주 맛있어요!
    답글

  • H마미 2016.08.07 15:21

    전 페퍼가루 첨 봤는데도 자연스레 뿌려먹었다능...그게 충격적일수도 있군요. 것보담은 미국 피자 맛없다. 갈릭소스 뿌려먹고싶다 ㅠㅜ 미스터피자 먹고싶다 ㅠㅠ흑흑 오죽하면 인터넷에서 갈릭소스 레시피를 구했겠어요. 한국피자 먹고파요!
    답글