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대충 만들어 먹는 막요리

내 친구의 레전드 치즈 케이크 레시피

by 스마일 엘리 2017. 8. 21.
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제 블로그에 가끔 등장하는 엄친딸

팟럭할 때 그녀가 치즈 케이크를 만들어 왔는데 너무너무 맛있었거든요.

그래서 레시피를 내 놓으라고 했죠.

 

 

 

그리고 그 레시피대로 만들어 봤는데!!

 

세상에!! 완전 대박이더라구요.

치즈 케이크가 이렇게 간단한거였어? 할 정도로 쉽고, 맛있었거든요.

 

저희 남편도 먹어보더니 그냥 맛있다 정도도 아니고, 정~말 맛있다고 할 정도였기에 자신있게 이 레시피 공유 할게요.

 

재료는 간단하게 필라델피아 크림치즈 3팩, 계란 3개, 설탕 3/4컵, 바닐라 익스트랙 1티스푼 (없으면 그냥 생략) 그리고 시판 파이크러스트입니다.

 

 

실온 상태의 크림 치즈 3팩을 먼저 믹서기로 잘 풀어준 다음에, 설탕을 넣어서 섞어 주세요.

그리고 마지막으로 계란을 한알씩 30초 정도의 간격을 두고 섞어주세요.

이걸로 끝~

뭐 더 할것도 없어요.

이대로 부어서 굽기만 하면 끝이에요.

 

 

시판 파이크러스트에요.

사이즈가 9 oz 예요.

크기로는 10인치 정도 될 것 같아요.

너무 작은것으로 하면 크림치즈 필링이 남아요.

 

 

파이 크러스트의 포장을 벗겨내고

 

 

그 위에 크림치즈 필링을 부은 후, 넓은 베이킹 팬에 물을 약간 담고, 그 위에 파이 크러스트를 올려 주세요.

수증기로 인해 찌듯이 구워 주기 위해서예요.

그래야 촉촉한 치즈 케이크가 완성이 된대요.

 

그리고 325도로 예열한 오븐에 55분 구워 줍니다.

 

한국 오븐 기준으로는 175도 정도 될 것 같아요.

 

 

다 구워지면 이런 모습입니다.

꺼내서 식으면 냉장고에 넣어 하룻밤 정도 차게 숙성 시켜 드시면 돼요.

 

정말 간단하죠?

간단한데 맛은 간단하지가 않아요.

맛은 진짜 최고!!!!!!

 

 

전날 밤에 만들어서 냉장고에 밤새도록 넣어두고 아침에 꺼내서 커피와 한조각~

 

 

 

 

남편이 이 치즈 케이크를 한번 먹고 회사 가서도 생각이 날 정도였다니 믿고 한번 만들어 보세요.  

 

 

추가: 9인치 시판 파이 크러스트지를 이용할 경우에는 계란 2개, 크림치즈 2개, 설탕 1/2컵, 바닐라 익스트랙 1티스푼이면 딱 맞습니다.

 

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