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대충 만들어 먹는 막요리

반은 제빵기가 다~하는 홈메이드 피자

by 스마일 엘리 2017. 2. 16.
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인절미 편하게 만들어 먹자고 구입한 제빵기인데, 요녀석 신통방통하게도 빵도 만들고, 피자 도우까지도 만들어 주더라구요. 아...아닌가? 원래 빵 만들고 피자 도우 만드는건데 번외로 인절미를 만드는..거..였지

 

아무튼 반죽 재료 다 때려 넣으면 피자 반죽이 짜잔~ 완성 되서 나오니 그냥 피자 소스 올리고 토핑만 올려서 잘 구워 주기만 하면 홈메이드 피자를 뚝딱 만들 수 있어서 자주 만들어 먹게 되더라구요.

 

사실 시판 피자가 가격도 저렴하고, 맛있는 토핑도 많은데 왜 홈메이드 피자를 만드느냐!!!

그 이유는 치즈때문에요.

 

일반 모짜렐라 치즈가 아닌, 생모짜렐라 치즈를 올려서 구우면 대박 맛있거든요.

완전 쭈~~~~ 욱 늘어나고 쫄깃쫄깃한 식감의 지대로 된 피자가 만들어 진답니다.

 

도우 재료만 정확히 계량해서 제빵기에 넣어 놓고, 버튼만 눌러주면 반죽이 완성 되서 나오니 홈메이드 피자 만드는거 일도 아니예요.

 

자~ 그럼 우선 제빵기에 때려 넣을 반죽 재료 나갑니다.

 

물 1컵 (240ml),  밀가루 2와 1/2컵, 드라이 이스트 1큰술 (인스턴트 이스트 1봉 쓰시면 됩니다), 꿀 1큰술, 소금 1작은술, 올리브 오일 1큰술

 

 

 

 

 

저희집 제빵기로 반죽까지 45분 걸리는데, 반죽이 끝나면 바닥에 밀가루 샤샤삭 뿌려서 롤링핀으로 동그랗게 잘 밀어 준 후, 피자팬에 밀가루 살짝 흩뿌린 후 올려 줍니다.

 

 

피자 소스 펴 바르고, 그 위에 모짜렐라 치즈 (생모짜렐라 말고 그냥 모짜렐라 치즈예요)  살짝 뿌려주고, 갖은 토핑 올려 줍니다.

토핑은 좋아하는 야채나 아무거나 올리시면 돼요.

전 페퍼로니, 블랙 올리브, 버섯, 소세지 (존슨빌 소세지 두개 정도 껍질 까서 프라이팬에 잘게 부셔가며 볶은 후 올립니다)를 올리거나 하프 앤 하프로 반은 위의 재료로 또 반은 페퍼로니와 파인애플만 올려서 하와이안 피자로 만들어 먹기도 해요.

 

 

 

제일 위에 다시 모짜렐라 치즈 올려주고, 제일 중요한 생모짜렐라 치즈를 듬성 듬성 많이? 올려 줍니다.

 

 

 

다른 토핑과 소스는 안 먹고, 오직 모짜렐라 브래드 스틱과 블랙 올리브만 먹는 와플이를 위해 특별히 만든 블랙 올리브 모짜렐라 브래드 스틱

 

이건 반죽을 와플이 주먹 만큼만 떼서 롤링핀으로 밀어 준 후, 파파존스 피자 주문하면 딸려 오는 갈릭 디핑 소스를 골고루 발라준 후, 모짜렐라 치즈와 블랙 올리브만 올리면 땡~

 

이제 오븐에 넣을 차례~

 

미국 오븐 기준 450도(한국 오븐으로는 220도)로 예열한 오븐에 15분 구워 줍니다.

와플이의 브레드 스틱은 7분~8분 지나면 먼저 꺼내 줍니다.

 

 

 

먼저 완성 된 와플이의 브래드 스틱~

 

 

 

 

오븐에서 방금 나온 따끈따끈한 홈메이드 피자 완성~

하얗게 듬성 듬성 녹아 있는 저것이 바로 생모짜렐라치즈입니다.

좀 더 많이 올릴걸 그랬나봐요.

 

 

 

피자 컷터로 8등분 해서 맛있게 드세요~

 

 

 

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댓글11

  • 워니 2017.02.16 08:46

    우와 진짜 맛있어보여요~ 저도 미국사는데 양식을 안좋아해서요 ㅋㅋ 근데 피자는 만들어보고 싶더라구요 생모짜렐라 치즈는 어디서 구매할수 있나요? 홀푸드에 있나.. 봐도 사실 잘 모르겠더라고요 저도 도전해볼께요 ~
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    • 스마일 엘리 2017.02.17 06:54 신고

      생모짜렐라는 월마트나 아무 그로서리의 델리코너 근처에 있어요. 프레쉬 모짜렐라 라고 씌여져 있고요. 제가 주로 사먹는건 Bel Gioioso 브랜드예요. 어디서나 쉽게 구할 수 있어요. 구글 하셔서 사진 보시고 가면 더 쉽게 찾을 수 있을거예요.

  • 2017.02.16 10:09

    우왓!!! 진짜 맛있어 보여요!! 어쩜 비쥬얼 장난 아니네요!! 아침부터 피자가 너무 먹고 싶네요..ㅠㅠ
    답글

  • 재밌어요 2017.02.16 15:51

    와우 와플이 입맛이 완전 미식가 타입이네요 피자 사진 보니 또 피자 먹고 싶어지네요 전 귀찮아서 그냥 오늘은 시켜야겠어요
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  • 상큼경이 2017.02.17 06:43

    피자 진짜 맛있어 보여요~ 생 모짜렐라 치즈 저도 참 좋아하거든요~ 그런데 엘리님~ 오븐 온도가 450도가 맞을까요? 미국이랑 한국이랑 온도 표기 방식이 다른걸로 알고 있는데 한국 오븐에서 450도면 어마어마하게 높은 온도라 ㅎㅎ 혹시 화씨를 섭씨로 잘못 표기한게 아닐까 하는 생각을 잠시 해봅니다~~
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    • 스마일 엘리 2017.02.17 06:50 신고

      아, 좋은 질문 주셨네요. 맞아요. 저는 미국 오븐이라 미국 오븐 기준으로 450도이구요. (화씨) 한국 오븐이면 그 반인 220도 정도에서 구우시면 돼요. 포스팅도 수정해야 겠네요. 지적해 주셔서 감사합니다.

  • 워니 2017.02.19 10:20

    오늘 홀푸드가서 두리번거리다 후레쉬모짜렐라 라고 써 있는걸 사왔어요 맞는거 같아요 한번도 안써본 제빵기도 꺼내고요 ㅋㅋ 도전해보고 후기 또 남길께요!!
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  • 춥파춥스 2017.02.20 01:28 신고

    하.. 이 새벽에 군침도네요~~ㅎㅎㅎ
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  • 박미희 2017.02.20 15:07

    안녕하세요 ^^.
    처음으로 글 씁니다. 제빵기에 관심이 많아서요^^. 저도 미국사는데 제빵기로 만든 빵이 더 맛나고 신선하다고 해서요. 정보 부탁드려도 될까요?
    그리고 어떻게 떡이랑 피자 도우까지 만드시는지 다 궁금합니다. ^^. 첫째도 있고 뱃속에 둘째도 있어서 인지 먹고 싶은것도 많고 아이한테 해주고 싶은 맘도 있고 해서요^^ . 사는 곳이 좀 시골이라 베이커리도 그렇게 맛나지 않고 한국 마켓도 왕복 2시간이나 되는 아주 작은 구멍 가게 밖에 없어서요 ㅠㅠ. 정보 부탁드릴께요^^.
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    • 스마일 엘리 2017.02.20 15:11 신고

      제 블로그에서 인절미로 검색해보시면 자세한 레시피가 나오구요, 피자 만드는건 지금 덧글 주신 포스팅에 만드는법이 있어요. 파나소닉 제빵기이고요. 재료 다 넣고 그냥 피자 도우 기능으로 돌리심 되구요. 인절미도 찹쌀을 불려서 밥통에 찰밥을 지으신 후 그 찰밥을 제빵기에 넣고 피자 도우 기능으로 돌려주신 후 볶은 콩가루에 굴려주면 됩니다. (그냥 콩가루가 아닌 볶은 콩가루예요)더 궁금하신점 있으시면 덧글 남겨 주세요~

  • 박미희 2017.02.21 02:29

    고맙습니다 ^^. 잘 읽어보고 또 궁금한점 있으면 글 올릴께요^^. 행복한 하루 보내세요.
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